相关栏目
    院系热点

    2016级新时代大学生演讲比赛落幕

    发布时间:2016年12月08日发布部门:团委 字体大小:

      12月6日晚,16级新时代大学生演讲大赛在学术报告厅隆重举行。学校党群工作部部长黄菲青、学保部常务副部长蔡小锋、团委书记彭文刚、通识教育学院张多来教授应邀出席,和各学生组织、二级学院代表一起,见证了学生的才艺展演。

      一路披荆斩棘,一路向阳绽放。九位实力选手经历了初赛、复赛的洗礼,最终踏上决赛的舞台。宣传视频记载着演讲大赛的创新改革,记录了选手们的蜕变之旅,一帧帧画面,描绘着他们奋斗的模样。极富神秘感的选手面具亮相后,本次大赛正式拉开序幕。

      比赛采用新颖形式:“天声一对”合作演讲与主题演讲相结合。别具一格的二人合作演讲形式,让台上演讲生色不少。声情并茂的主题演讲,用语言阐述“变”之真谛,感受时代瞬息万变的震撼。其中,2号选手李江帆用自身经历讲述从一个我行我素的街头男孩到如今意气风发的少年的成长蜕变。感情之真切,让场下动容。7号选手邓梓健浅谈自身经历,言辞如甘露浸润全场,掀起阵阵共鸣,满载正能量的言语更是发人深省。

    选手亮相

     

    2号选手李江帆


     

    7号选手邓梓健


     

      由艺术团带来的中场舞蹈表演《bboying》,在舞台上刮起一阵黑色旋风,炫酷舞步、精彩表演让场上气氛不断升温。

      通识教育学院张多来教授对本次大赛给予点评,他说,演讲是声与情相融合的表演,是语言技巧的考验,更是发自内心的故事独白,本次比赛以合作演讲作为新的一轮演讲形式,讲究团队间的协作与配合,选手们更应明确台上主次分工,帮手要以更适当的演讲方式让主讲选手绽放更耀眼光芒。

    通识教育学院张多来教授

      获奖名单最终揭晓:来自艺术学院的黄思思获得最佳帮手奖;信息与传媒学院张德晟获最佳人气奖;国际教育学院何畅、建筑工程学院李江帆、信息与传媒学院张德晟、电气与电子工程学院邵经纬荣获优秀奖;机电工程学院梁贵钦、财经学院李皓玮赢得季军荣誉;外国语学院陆柳均、管理学院梁宇轩斩获亚军头衔;艺术学院邓梓健夺得冠军宝座。通识教育学院老师黄青青,学保部副部长、团委书记彭文刚,学保部常委副部长蔡小锋,党群工作部部长黄菲青相继上台为获奖选手颁奖。

    最佳帮手奖得主
    最佳人气奖得主


     

    优秀奖得主


     

    季军得主


     

    亚军得主


     

    冠军得主


     

      “人事有代谢,往来成古今”,事物悄然变迁,唯变不变,唯坚持本真的初心不变。这一夜,我们见证天院学子的蜕变历程;这些年,天河学院的蜕变发展之旅从未止步,不断改革创新,乘风破浪,直挂云帆济沧海。至此,16级新时代大学生演讲大赛圆满落下帷幕。

    大合照