相关栏目
    院系热点

    “岁月如歌”第16届校园十大歌手比赛圆满落幕

    发布时间:2016年12月17日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

    12月14日晚,我校第十六届校园十大歌手比赛在多功能综合运动场(斗兽场)隆重举行,副校长蔡敏、党委副书记肖海和各职能部门、二级学院领导及老师到场指导。

    2015世界旅游小姐大赛中国区广东冠军、广州电视台著名主持人、知名艺人唐萍女士,中国国际模特大赛季军恒大音乐签约歌手邓沚蝶女士,国际旅游小姐冠军直播歌手5强陈惠霞女士,学保部常务副部长蔡小锋,艺术学院12级十大歌手、中国好声音之百事最强音学员、韩国SM公司全球选秀练习生、广东羊城晚报《可乐生活》签约艺人周海彬先生应邀担任评委。

    受邀嘉宾以及评委们

    十七位校园歌者在独特的自我介绍环节后,大赛序幕正式拉开。春分组、立夏组、小满组、秋分组、冬至组依次登台演唱。悦耳动听的旋律、清新甜美的歌声,将温柔情愫唱进心窝。紧接着,艺术团带来舞蹈《Crazy devil》,炫酷舞步、热辣表演将场上气氛推向高潮。

    晚会现场

     

     

    选手亮相


     

    春分组--《我们的歌》

    立夏组--《夜空中最亮的星》

    小满组--《我的天空》


     

    秋分组--《断点》

     

     

    冬至组--《圣诞结》

    艺术团带来精彩表演《Crazy devil》

    复活赛“大地复苏”中,七位选手倾情演唱、将歌中情感细腻演绎。其中程涵泳全情投入,深情演唱《最重要的小事》,音律婉转、丝丝入扣;林倩玲以其稳健的台风,自信演唱《原来你什么都不要》,双双晋级第三轮。

    程涵泳深情演唱《最重要的小事》

     

     

    林倩玲倾情演唱《原来你什么都不要》

     

     

    特邀嘉宾冯思接以其专业水平,完美演唱歌曲《把一切献给党》,天籁歌喉展现其演唱魅力与风采,为比赛现场增彩不少。

    特邀嘉宾冯思接--《把一切献给党》

    第三轮“枝繁叶茂”个人演唱环节中,十二位选手毫无保留地向评委与观众展示自己的最强实力。梁欣旖演唱《My heart will go on》,其极具穿透力的高音,赢得现场掌声不断;谭海峰以其次低沉声线演唱《流浪记》,将少年对未来的执着追求诠释得淋漓尽致;陈修泓深情演绎《你还要我怎样》,歌声再现曲中画面,让人陶醉其中;张丽娜用歌声细述《如果有来生》,予人岁月静好之恬淡。

    梁欣旖深情演唱《My heart will go on》

     

    谭海峰以其次低沉声线演唱《流浪记》

     

     

    陈修泓深情演绎《你还要我怎样》


     

    张丽娜用歌声细述《如果有来生》

     

     

    极限街舞协会携手借口原声协会共同表演《极限借口》,bbox与街舞的完美融合,别出心裁的表演,让场下欢呼连连。左岸协会带来《夜色中的Monica》,默契表演、温情演唱,将现场气氛再次燃起。

    极限街舞协会携手借口原声协会共同表演《极限借口》

     

     

    左岸协会温情演唱《夜色中的Monica》


     

    随后,评委代表唐萍女士发表感想,她对本次校园十大比赛圆满举行致以衷心祝贺并对场上选手给予点评。她希望选手们能向观众展现自己独特的一面,根据自身优势和特点选择适合的歌曲进行演唱,并增强自身的舞台表现力。最后,她衷心祝愿每位年轻人能在自己的追梦路上越走越远。

    唐萍女士上台讲话

    第十六届校园十大歌手名单最终揭晓,为潘静怡、陈修泓、林梓鉴、程涵泳、林倩玲、黄永恒、梁昕旖、郭宇镔、谭海峰、张丽娜。黎维丹、梁嘉伟、陈硕源、林向礼、毛婉莹、蔡芃植、刘琛荣获优秀歌手称号;最佳人气奖由张丽娜获得。副校长蔡敏、党委副书记肖海、党群工作部部长黄菲青为获奖选手颁奖。

    第十六届校园十大歌手获奖得主

    获得优秀歌手的得主们

    最佳人气奖得主

    这一夜,我们用歌声追随四季的步伐,让每一个音符都化作一声洪钟,敲响每一位天院学子的美好愿望。至此,第十六届校园十大歌手比赛圆满落幕。我们共同期待明年的十大盛典会更加精彩与震撼!

     

    全体人员