相关栏目
    院系热点

    探望盲童慰问老人活动结束

    发布时间:2017年03月20日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

      雷锋精神,三月传承。为更好践行雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,3月18日至19日,我校开展了雷锋月之探望盲童、慰问老人活动。

    担任此次活动的主持人

      18日上午,团委老师马坤带领学生志愿者代表抵达广州盲童学校。志愿者积极加入到关爱盲童活动中,与盲童小孩子们共同合唱歌曲《隐形的翅膀》,歌声委婉动听,给孩子们带来力量。盲童孩子们更为大家演唱《精忠报国》、《好男儿》等歌曲,歌声唱出了孩子们心中的伟大抱负与感恩之情。随后,志愿者们与盲童孩子们游戏同乐,整个大厅内荡漾着银铃般的欢笑声。孩子们童真稚嫩脸上流露开心笑容,心中洋溢着满满的幸福感。此次探望盲童之行,在帮助盲童孩子们自信乐观的面对人生的同时,对于志愿者而言,更是一次心灵沐浴,一次爱的传递。

     

    盲童与志愿者共同合唱歌曲


     

    盲童孩子们为大家演唱歌曲

    志愿者与盲童孩子们进行合影留恋

     

     

      次日上午,团委书记彭文刚带领学生志愿者队伍到达广州博爱养老院。活动中,学生志愿者代表们为老人送上水果与心意;亲切地与老人聊家常,老人细细述说着往事经历,志愿者用心聆听老人心声。在交谈中,老人们朴实的话语,让大家感受他们暮年的阳光,在他们的身上,看到了不一样的岁月姿态。学生志愿者代表带来文艺表演更是令养老院内充满欢声笑语。志愿者们纷纷合唱歌曲,并激昂朗诵《暮心颂》,刚柔并济的拳术表演更是赢得老人们的拍手称赞。丰富的文艺表演,向老人展现了大学生的青春活力与才华,也让老人感受到志愿者们浓浓的关心与敬爱之情。

    志愿者们合唱歌曲并朗诵《暮心颂》

     

      三月情暖,爱在播撒,传承雷锋精神,传递爱的火炬。至此,雷锋月探望盲童及慰问老人活动圆满结束。

    全体人员合影留恋