相关栏目
    院系热点

    雷锋月活动胜利闭幕

    发布时间:2017年03月26日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

    美德清泉浸润人心,雷锋精神熠熠生辉。3月24日下午,“情深在三月,爱满雷锋行”雷锋月活动闭幕式在六栋报告大厅隆重举行。党群工作处处长、文化宣传处处长黄菲青,绩效办助理调研员刘元俊,校团委书记彭文刚出席本次闭幕式。

    出席本次活动的领导及嘉宾

    一段温暖人心的志愿者采访视频拉开了大会的序幕。视频中,一幕幕画面重温活动中的感动点滴,志愿者真挚的感悟分享引起场上共鸣。

    观看视频

    随后,探望盲童代表陈保廷、拜访养老院代表范晓华先后上台分享其在活动中的所感所悟:在活动中向老人和小孩传递温暖,用心倾听他们内心深处的声音,用善良与赤诚打动一颗颗孤寂的心。生活部副部长戴丽姿对雷锋月系列活动进行总结,同时希望大家常怀感恩之心,在生活中以实际行动践行雷锋精神,传播正能量。

    探望盲童代表陈保廷发言

     

    拜访养老院代表范晓华发言

     

    生活部副部长戴丽发言

     

    绩效办助理调研员刘元俊,党群工作处处长、文化宣传处处长黄菲青相继上台为雷锋月优秀义卖者、优秀志愿者颁奖。

    颁奖环节

    校团委书记彭文刚致闭幕词。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,当代大学生应深刻理解其内在涵义,弘扬雷锋精神,用行动赋予雷锋精神其新的时代特征。

    团委书记彭文刚致闭幕词

    聚沙成塔,汇流成海。赠人玫瑰,手留余香。雷锋精神是一座令人景仰的道德丰碑,指引着时代前进的方向,让雷锋精神涤荡我们的心灵,用行动谱写春日赞歌。

    全体人员合影留念