相关栏目
    院系热点

    我校召开“从严治团,一学一做”教育实践活动会议

    发布时间:2017年04月18日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

      4月13日,校团委书记彭文刚、团委老师马坤与各二级学院团总支书记召开关于“从严治团,一学一做”教育实践活动会议。

    出席会议的各位领导

      校团委书记彭文刚向各二级学院团总支书记传达了团省委下发的《关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神,部署各项工作任务,明确具体要求。同时,为了更好落实共青团中央“一学一做”方针,团省委倡导各学院全面实施专职团干部参与教育工作中,各团员充分利用好中国青年网、青年之声等团属传媒平台,以年轻的声音发声,积极发布正能量的话题,在平台上共同探讨,提出问题与建议。

    校团委书记彭文刚发言

      随后,校团委书记彭文刚传达团省委的要求,要求各学院团支部通过宣讲会等多种形式,学习习总书记重要讲话精神;以团支部为单位组织并要求团员积极参加主题团课,根据“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织;同时要求每名团员均应实事求是地开展自我批评、提出改进措施,团支部其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足。广泛开展各类团员志愿服务活动,组织团员广泛参加“三下乡”社会实践活动、鼓励学生积极参加“攀登计划”。

      为贯彻习总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践活动,彭文刚书记就我校未来活动发展方向提出了要求:集中打造活动精品化,加强内涵建设,提倡“走出去”方针,同时做到将交流和宣传工作相结合,要把学习习近平总书记系列重要讲话、迎接党的十九大、省第十二次党代会的胜利召开、大力推进从严治团贯穿教育实践全过程。

      全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,增强团员荣誉感,不断凝聚青春力量,逐步实现伟大中国梦。