相关栏目
    院系热点

    我校召开“从严治团,一学一做”教育实践活动第二次会议

    发布时间:2017年04月18日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

      4月14日,党委副书记、纪委书记肖海与学校领导共同召开关于“从严治团,一学一做”第二次会议。会议就第一次教育实践会议的内容进行补充,并对“从严治团,一学一做”的各项工作安排进行详细解读。会议要求,各学院团支部应定期为团员开展教育宣讲,以团校组织为载体开展“青马工程”;团干部要在团员当中起模范带头作用,体现出“一名团员一面旗帜”的先锋作用,彰显团员队伍先进性。团员应深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习团章、团史和团内相关文件,在学习基础上撰写学习心得;落实“三会两制一课”制度,认真参加组织生活会,要求团员参加教育评议,开展自我评价、自我批评。为响应团省委要求,五四期间新团员认真参加入团仪式,观看《入团第一课》教学视频,组织老团员重温入团誓词;各二级学院负责对团员的推荐及考核任务,同时开展团校课程再培训工作,考核合格再发展。

      通过开展教育实践活动,强化我校团员的先进性和光荣感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开。