相关栏目
    院系热点

    第二期青年马克思主义者培养工程暨素质拓展活动结束

    发布时间:2017年04月22日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

      4月13日下午,我校第二期青年马克思主义者培养工程暨素质拓展活动在标准运动场顺利举行。微风习习,九大组织代表成员相聚于大足球场,共同绽放热血青春。

    活动主持人

      校学生会纪律安全部副部长张裕基对本次活动进行讲解。随后,进行游戏互动环节。“找朋友”游戏中,每人根据便利贴上信息寻找对应成员,从而进行交谈,在交谈中相互学习、相互了解,建立友谊;"蜜蜂走"游戏则是考验成员们的反应能力,在抓住对方手指的同时也要躲避对方的“抓捕”,成员们打破隔阂,彼此熟悉,融入到大集体中;“猜图先猜拳”更是考验团队之间的协作配合,成员通过游戏明白团结协作的重要性,感受团结的力量;“千足虫”游戏以两人为小组,以俯卧撑姿势,前者将脚搭放在后面队友的肩上,用手支撑身体快速前进,两人相互信任,互相配合,即使苦累也坚持前行。以游戏作载体,在娱乐中舒缓了平日学习上的紧张气氛,在欢声笑语中牢固组织情谊。

    游戏环节


     

    游戏环节
    游戏环节

      紧接着,各组织代表进行发言,他们分享各自对此次活动的感受:青马工程暨素质拓展活动的开展,让各成员在活动中相互了解、相互鼓励,共同协作配合,以实际行动诠释齐心协力是团队获得胜利的真谛。

    代表发言

      校团委书记彭文刚在讲话中表示,通过开展素质拓展活动,有效地夯实了我校各组织工作的基础,进一步增强了我校组织的影响力、凝聚力、战斗力,同时希望大家在思想观念与工作等各方面上不断学习、调整、磨合与优化,不断创新,将校级组织打造出高效率高质量的团队。

    校团委书记彭文刚发言

      青马工程暨素质拓展活动已圆满落下帷幕。“青马工程”为我们描绘了美好的蓝图,吹响了前进的号角。未来的征程上,天院学子定将以行动擂响青马的战鼓,高扬青马的旗帜,传承并发扬青马精神,脚踏实地,昂首迎接新挑战。