“绽放青春,唱响五月”五·四表彰大会暨大合唱比赛圆满举办

发布时间:2017年05月02日发布部门:校团委·学生会 字体大小:

4月27日晚,以“绽放青春,唱响五月”为主题的五·四表彰大会暨大合唱比赛在体育馆隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有广东技术师范学院天河学院党委书记胡思虎,副校长周玉霜,党委副书记、纪委书记肖海,工会主席、校长助理张连甫,校长助理陈武耕,各职能部门、二级学院领导及老师。本次比赛评委有学生处副处长蔡小锋老师、艺术学院院长张延春教授、艺术学院副院长李丽丹老师、天河学院教学指导委员会委员范平康老师、天河学院DoReMi名师工作室负责人芦跃峰老师、音乐舞蹈系主任全艳老师、音乐舞蹈系声乐教研室主任梁泰迅老师。

出席本次活动的领导以及嘉宾

校团委书记彭文刚上台宣读表彰决定。紧接着,工会主席、校长助理张连甫,党委副书记、纪委书记肖海,党委书记胡思虎依次上台为获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”及“先进团支部”称号的代表颁奖。

校团委书记彭文刚上台宣读表彰决定
    工会主席、校长助理张连甫上台进行颁奖

党委副书记、纪委书记肖海上台进行颁奖

党委书记胡思虎上台进行颁奖

艺术团带来舞蹈表演《黎乡笠影》,为大合唱比赛拉开了帷幕。舞动手中斗笠,曼妙舞姿展现民族风情。随后,各学院合唱团依次上台演唱指定曲目《爱我中华》及一首自选歌曲。

艺术团带来舞蹈表演《黎乡笠影》

财经学院以悠扬歌声唱出巾帼的豪迈,舞台上绽放别样芳华。国际教育学院以手语表演与合唱方式,描绘最美的国与家,抒发家国情怀。建筑工程学院演唱《东方之珠》,是对香港往昔坎坷岁月的追忆,更是对今日迷人风采的赞叹。外国语学院、管理学院以激扬歌声唱出祖国山河之澎湃气势,歌声描绘祖国大好河山。机电工程学院、信息与传媒学院身着民国服,以洪亮歌喉唱响祖国赞歌,凝结爱国之心、民族之魂。电气与电子工程学院一身中国红,嘹亮歌声唱响祖国繁荣昌盛,高举的五星述说着赤子深情。指挥动情挥舞双臂,引领旋律的律动。艺术学院以歌声交汇钢琴声,浓郁感情抒发对祖国赤诚的爱,表达心中无限赞美。嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

财经学院进行演唱

国际教育学院进行演唱

建筑工程学院进行演唱
    外国语学院进行演唱

管理学院进行演唱

机电工程学院进行演唱

信息与传媒学院进行演唱

电气与电子工程学院进行演唱

艺术学院进行演唱

艺术学院院长张延春教授为大合唱比赛进行点评,充分肯定各学院的精彩表现,勉励广大师生再接再厉,以最动听的声音抒发心中诚挚感情。

艺术学院院长张延春教授为大合唱比赛进行点评

数十天的精心排练,学院合唱团用汗水浇灌荣誉之花。其中,来自电气与电子工程学院的郭宇镔获最佳指挥奖,艺术学院获最佳贡献奖;建筑工程学院、外国语学院、机电工程获优胜奖,国际教育学院,财经学院获三等奖,信息与传媒学院、管理学院荣获二等奖,电气与电子工程学院获一等奖殊荣。

来自电气与电子工程学院的郭宇镔获最佳指挥奖
    艺术学院获最佳贡献奖
    建筑工程学院、外国语学院、机电工程获优胜奖
    国际教育学院,财经学院获三等奖
    信息与传媒学院、管理学院荣获二等奖
    电气与电子工程学院获一等奖殊荣

五四的火炬,唤起民族的觉醒;跳动的音符,唱响青春的旋律。五·四表彰大会暨大合唱比赛至此圆满落幕,这一夜,唱不完的是祖国颂歌,数不完的是薪火相传。五四精神永远扎根于我们心里,身体里沸腾的热血永不冷却!

全体人员合照