相关栏目
    院系热点

    招新新闻稿

    发布时间:2011年04月22日发布部门:院团委学生会 字体大小:

      2010年9月13日,广师天河学院院团委的各大组织开始了新一年的招新活动。

      院团委学生会、广播台、社团联合委员会、艺术团、膳管会、宿管会,校风纠察委员会等学院各大组织纷纷在八栋宿舍楼前、十栋宿舍楼前、三号饭堂的斜坡前摆摊设点,宣传招新。刚刚踏入大学,正在参加军训的大一新生对大学充满好奇,成群结队地走过宣传的帐篷都会凑上前去看看。看着他们纯真的双眸,师兄师姐们十分热情,分发宣传单,为他们解答疑惑。有的同学认为大学应该加入组织锻炼自己,便现场报名。

      14日晚上,院学生会、社联都进行了宿舍走访。学生会的各部门大二大三全体出动,分小组分别对宿舍问题进行解答登记,并对学生会进行宣传,希望各位新生踊跃报名。当听到他们称赞学生会,在他们刚刚来学校时帮他们搬行李,帮助他们解决了很多问题时,作为学生会一员的我感到无比荣幸。短短几天的时间里,报名的人数不断增加,最后共有两千多名同学报名参加学生会的招新面试。

      我们十分欣慰,因为有这么多人选择学生会,相信学生会;我们也感到任重而道远,因为作为学院的第一大组织,我们不能让大家失望。我们制定了详细的招新面试计划,包括面试、笔试、啦啦队考察,我们希望通过不同的角度,全面考察他们各个方面的能力,最终选出最优秀的人才,为学生会注入新鲜的血液,带来新的活力和希望。

      9月20日,各个部门开始第一轮面试。这场面试,我们看到新生对大学丰富多彩的生活充满向往,看到他们从高考走来,希望通过参加组织参加活动锻炼自己的心情。9月27日,招新面试进入第二轮。这一次,我们可以看到他们以经没有第一次那么紧张,显得更加从容,对学生会的了解也更加深入。9月29日的笔试,各个部门各自出卷,考察他们对本部门的了解,更加深入的了解他们。10月9日,院学生会招新的面试决赛拉开序幕。从第一轮面试,经历重重考验,他们走到最后一轮,在我们心目中,他们都是优秀的;但能够招纳的人数毕竟有限,我们还要选择更加适合的。而他们其中也有好多人,报名参加了不同部门甚至不同组织的面试,也有不少一直走到最后一轮。当问到他们当两边都进时怎么选择,他们在犹豫的时候,我突然发现,当他们顺利地通过一个又一个的面试的时候,他们要面对选择,不同的选择会对他们的大学产生不同的影响,我们只希望她们选择自己喜欢的路走,希望他们坚定自己的选择。

      决赛地点在6栋的103,比赛之前,我们播放学生会的影像资料,希望他们对我们有更多的了解。参加决赛,虽然面对一个坐满人的大教室,有的人很紧张,但也人通过这么多场面试,已经积累了丰富经验,表现很出色的。如秘书处的王兵兵,以自信大方的演讲获得现场观众的好评;学习部的陈一帆,以气势非凡的演讲和灵活的回答,给现场嘉宾评委留下深刻的印象;而面试宣传部的同学更是有创意,他们把在国庆假期准备的宣传画拿到台上演示解说,让我们更加了解他们的绘画能力以及创意。

    最后一轮的面试持续了几天,但是有的同学等了几场面试才轮到他,也都没有怨言。他们一直坚持着,他们身上流露出的对学生会的热情让我们感动,也让我们想起曾经的我们,让我们更加有动力去把学生会建设得更加美好。

      决赛结束,学生会迎来了充满斗志与干劲的新干事,将近一个月的招新工作随之落下帷幕。招新工作结束,但是他们在学生会的路才刚刚开始。谨记学生会博学、慎思、明辨、笃行的会训,希望新一代可以铭记他们面试时的承诺,全心全意,为学生会贡献他们的力量!