相关栏目
院系热点

走出宿舍,走出网络,走向操场

发布时间:2014年05月20日发布部门:院团委学生会 字体大小:

针对现今大学生长时间宅在宿舍、沉迷于网络的现状,为切实增强学生的体育锻炼和安全防范意识、呼吁更多的学生积极参与课外活动,5月18日晚上八点,财经系财管126班开展了以“走出宿舍,走出网络,走向操场”为主题的班会。

班会以PPT和视频为主,首先,主持人结合相关新闻报道和调查展开讲话,再结合我们自身普遍存在的不良现象,分析了相应的危害性。然后,播放了关于沉迷网络的视频,让大家对其危害有了更深刻的理解与认识。接着是引导大家加强对参与体育活动和其他课外活动的自觉性和积极性、学会合理安排自己的课余时间,让自己的大学生活更加丰富、有价值。最后进入游戏环节,班会在愉悦的气氛中圆满结束。

这次主题班会不仅达到了预期的目标,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。