相关栏目
院系热点

弘扬五四精神 放飞时代梦想

发布时间:2014年04月30日发布部门:院团委学生会 字体大小:

4月29日晚,广东技术师范学院天河学院以“弘扬五四精神,放飞时代梦想”为主题的五四大合唱比赛暨表彰大会在体育馆举行。出席本次比赛的嘉宾有副院长周玉霜、杨兰芝,院党委副书记肖海,以及八大系党总支书记等。此次比赛的评委均是艺术系的音乐专业老师。

首先主持人进行开场介绍,接着对获得优秀团员、优秀团干、优秀团支部人员和班级代表进行颁奖,随后便是激烈的合唱比赛。此次比赛共有除艺术系之外的七个系参加,每个系的必选曲目是《红旗飘飘》,另外还有一首自选曲目。建筑工程系第二个出场,以总分94.03的成绩遥遥领先。最终,电气工程系凭借几乎完美的唱功以94.94的摘得比赛的冠军,建筑工程系获得亚军。此外,电气系还获得最佳指挥奖,艺术系获得最佳贡献奖。

我系虽与冠军擦肩而过,但这也是我系历史以来最好成绩。参加大合唱的所有同学在这个过程中都收获良多,学会了坚持不懈,相信明年我们会做的更好。此次五四大合唱比赛展现了我院学生良好的精神风貌和艺术素养,让青年朋友们在属于自己的节日里尽情地展示自我,弘扬五四精神,放飞时代梦想。