相关栏目
院系热点

院领导零距离体验英语口语强化训练营生活

发布时间:2014年05月15日发布部门:院团委学生会 字体大小:
5月12日,王培林院长、杨兰芝副院长一行来到增城英语村,与增城英语口语村教职员工座谈,听取大家对英语实用性教育教学模式的意见和建议,零距离体验英语口语强化训练营的生活。

我系党总支书记谭玉清在座谈会中说到,我们英语村的教学理念是Happy English,快乐是教学的落脚点,也是最终目标。校区实行全封闭式管理,师生联合监管语言环境,学生轮值语言警察,确保纯英语环境。凡讲除英语以外的语言,都要接受相应的处罚。有学生说,连上厕所、做梦都在说英语。

英语村负责人、系副主任马郁说,训练营推行开放式教学,学习生活化,生活学习化,环境很轻松,形式很活泼,学习很愉悦,情景对话、随机提问、即时演讲、看图说话、主题陈述、短剧演绎等教学模块都能拉近师生距离,师生关系和谐。

外教Maureen和Judy很喜欢英语村怡人的风景,认为大家都很友善,学生很好学,学习英语的劲头让人感动。师生经常在村里荔园湖边迎着朝阳和晚霞散步,中西文化差异并没有那么明显。

王培林院长和杨兰芝副院长还听取了大家关于食堂伙食、交通出行、福利待遇、业余生活、系部领导作风等方面的诚恳的意见建议。

王院长作了讲话。他说,学院重视实践教学,致力于学生能力培养,“英语村”的成功,证明了我们的人才培养道路是正确的。但要想进一步把英语村打造出特色,形成品牌,还需要进一步的探索,要积极调整课程设置,开拓校本教材,增强培训的趣味性和实用性,激发学生的积极性;要积极探索中西结合的、富有学院特色的教学方式方法;英语教师都要到英语村轮岗历练,和学校一起成长。